17.08.2018 - Abteilung Turnen

Sommercamp 2018

Bereits zum 6. Mal veranstaltete die Turnabteilung des TSV Solln ihr Sommerferiencamp vom Montag, den 30.07. bis Freitag, den 03.08.2018 in der TSV Solln Halle, Herterichstr.151.
29 Kinder im Alter zwischen 6 und 10 Jahren und über die Zeit verteilt mehr als 11 Betreuer verbrachten von 8.00 bis 16.00 Uhr sportliche Tage.
Die jungen Sportler nutzten die vorhandenen Einrichtungen in der Zweifach-Sporthalle und die Außenplätze mit Hüpfburg sehr ausgiebig.
Auch die zahlreichen Angebote, wie zum Beispiel Erlebnisturnen, Erste Hilfe Kurs (angeboten von den Johannitern), Basketball und sogar Akrobatik kamen gut an und wurden von allen gerne angenommen.
Am letzten Tag wurde noch einmal richtig fest geübt und geschwitzt, denn neben kleineren Spielen und Aufbauten probten wir unsere Choreographie und letzte Anpassungen wurden auch noch gemacht.
Die Spannung stiegt an! Und dann war es endlich so weit: Pünktlich um 14:00 Uhr strömten Mamas, Papas, Omas, Opas und Geschwister in die etwas kühlere Halle und nahmen auf der Zuschauertribüne Platz.
Als krönenden Abschluss gab es die lang geübte Tanzaufführung mit den bunten Wassernudeln zu „Gangnam Style“ unter der choreographischen Leitung von Novita. Mit jubelndem Applaus wurden die Kinder, Helfer und Übungsleiter für Ihren Schweiß und ihre Mühen belohnt. Zum Schluss wurden Gruppenfotos, Urkunden sowie eine kleine Überraschung an die Kinder verteilt.
Die Woche verlief auch für uns Helfer und Übungsleiter lustig und der tolle Teamgeist der Kinder belohnte uns für alle Anstrengungen.
Ein herzliches Dankeschön an die Vereinsgaststätte, die uns auch im diesem Jahr wieder einmal hervorragend bewirtete.
Mit dem Ende des Sommercamps geht auch wieder ein Jahr in der Turnabteilung zu Ende. Wir bedanken uns bei allen Übungsleitern und Helfern, welche die Turnabteilung zu dem gemacht haben, was sie heute ist. Nun können die wohlverdienten Sommerferien beginnen.

Petra & Grace