11.10.2018 - Abteilung Turnen

Purzelbäume um die Welt

Eine begeisterte Stimmung herrschte im Rahmen der 1. Sportsgaudi bei Spiel und Spaß für Kinder und die ganze Familie auf dem Sportgelände des TSV Solln.
Ein Höhepunkt war die Aktion „Purzelbäume um die Welt“ des Deutschen Turnerbundes (DTB), an der sich der TSV und dessen Turnabteilung beteiligten.
Ziel der Aktion ist es mit Purzelbäumen, gemeinsam mit anderen Aktionspartnern, den Weltrekord zu erreichen, also insgesamt möglichst einmal um die ganze Welt Purzelbäume zu schlagen.
Dabei soll für Bewegung und für Spaß bei Kindern und Erwachsenen gesorgt werden. Der Purzelbaum zählt zu den Grundelementen des Kinderturnens. „Wir wollen mit der Aktion Purzelbäume um die Welt auf die Bedeutung der Bewegung und des Kinderturnens aufmerksam machen“, heißt es in einer Mitteilung des DTB.
Auch bei uns wurde an diesem Tag fleißig gepurzelt. Insgesamt konnten wir 1154 Purzelbäume von Kindern und 136 Purzelbäume von Erwachsenen zählen und damit der Weltumrundung um 1426 Meter näherkommen. Dabei haben Mitglieder aller Abteilungen des TSV und sogar der 1. Vorsitzende mitgemacht. Danke an alle, die mitgepurzelt haben!