05.05.2019 - Abteilung Schwimmen

Vereinsmeisterschaften

Am 04.05.2019 fanden wieder erfolgreich die internen Vereinsmeisterschaften der Schwimmabteilung statt. Dieses Jahr waren wir mit fast 40 Schwimmern im Heinrich Heine Gymnasium.
Der Wettkampf fand kurz nach dem Trainingslager statt und so konnten alle Kinder, ihren dort erlangten Trainingsfortschritt testen.
Nach dem Einschwimmen gab es zu Beginn für die Teilnehmer Wasser-Aerobik, damit wirklich alle von Klein bis Groß richtig aufgewärmt waren.
Erfreulicherweise gab es auch viele Schwimmer von unseren jüngeren Gruppen und so waren aus allen Gruppen Schwimmer vertreten. Da das nicht gereicht hat, haben ebenfalls Trainer teilgenommen, um ihr Können unter Beweis zu stellen.
Von 25m Brust bis 100m Lagen waren alle Strecken und Schwimmlagen vorhanden. Am Ende gab es ein großes Finale für alle Gruppen ab den Delfinen mit 100m Kraul. Hierfür konnten sich die Kinder qualifizieren, die an allen 50m Strecken teilgenommen haben.
Abschließend gab es nach dem Wettkampf und in der Pause auch jede Menge Kuchen, als Belohnung für die erfolgreiche Teilnahme.
Mit kleinen Startschwierigkeiten hatten wir im Großen und Ganzen einen sehr erfolgreichen Wettkampf und freuen uns schon wieder auf alle Schwimmer beim vereinsinternen Wettkampf im nächsten Jahr.

Für weitere Informationen über die Schwimmabteilung kann man gerne auf unserer Abteilungshomepage vorbeischauen: http://schwimmen.tsvsolln.de/