07.11.2019 - Abteilung Handball

Neue Herausforderungen

Es hat sich einiges getan nach Saisonende in der Handballabteilung: neue (+ re-aktivierte) Spieler, neue Trainer und neue Mannschaften. Im Jugendbereich gibt es leider nach wie vor keine weibliche Mannschaft.

B-Jugend
Die Sollner Jungs der Jahrgänge 2003/2004 spielen für eine Saison bei der Jugend des TSV Forstenried in der Bezirksoberliga. Trainingszeiten Do 20:00 - 21:30 Uhr, Sollner Halle

C-Jugend
Alfred Graf hat im Sommer die männliche C-Jugend (Jahrgänge 2005/2006) übernommen. Wer Lust hast, darf gerne zum Probetraining vorbeischauen: Di 18:00 - 19:30 Uhr und Do 18:30 - 20:00 Uhr, Sollner Halle

D-Jugend
Einen Haufen wilder Flöhe schafft keiner alleine zu hüten - nein so schlimm ist es nicht. Die zwei neuen Coaches Esra Köse und Lisi Graß kümmern sich um die Jahrgänge 2007/2008 und schauen, dass aus diesen Jungs mal Handball-Stars werden. Wer Hallenschuhe mitbringt darf auch hier gerne reinschnuppern - Training ist am Di 18:00 - 19:30 Uhr und Do 18:00 - 19:30 Uhr, Sollner Halle.

E-Jugend (gemischt)
Eigentlich dürften hier auch Mädels spielen - doch Trainerin Barbara Beer hat aber nur Jungs der Jahrgänge 2009/2008 in der Halle. Also Mädls auf geht‘s - Donnerstags von 17:30 bis 19:00 ist Training in der Sollner Halle.

Minis (gemischt)
Jedes Kind (bis Jahrgang 2011), das Lust hat mit anderen Kindern Ball zu spielen, ist herzlichst eingeladen bei einem Training der Minis vorbeizuschauen und Handball-Luft zu schnuppern. Di 17:00 - 18:30 Uhr, neue Herterichhalle.

Damen
Es gab viele Diskussionen bei den Damen wie es weitergeht. Als endlich feststand, dass der Klassenerhalt in der Bezirksliga geschafft war, musste noch entschieden werden, ob für die neue Saison überhaupt der Kader ausreicht. Die „Youngster“ zieht es in die „Ferne“ zum Studieren und die eine und andere Spielerin hat über Auszeit und wiederholt über „Sportrente“ nachgedacht. Dann war auch noch die Trainer-Frage offen.

Kurzum - die Handballdamen sind gemeldet; Auszeiten verschoben, zwei Neue plus die Oldies (eine davon re-aktiviert inkl. Tochter und mit der Rente wurde es auch nichts) - das muss für die Saison reichen. Also Saisonstart war Anfang Oktober, da noch ohne Trainer, aber der ist jetzt gefunden! Müssen nur noch die Siege her und auch das wird klappen!