Sollner Bilanz weiterhin unbefriedigend – 1:3 gegen 1860 und Rot für Morstein

,

Der vorherige Spieltag ist dem Sollner Lager in keiner positiven Erinnerung geblieben, denn die erste Mannschaft hatte bekanntermaßen, wenn auch etwas zu deutlich mit 1:4 beim MTV München verloren. Wenigstens konnten die Jungs mit einem beruhigenden Statusbericht in Sachen Marco Kornmesser aufwarten; seine Gesichtsverletzung nach dem heftigen Einsteigen eines Gegenspielers ist wohl minder schwer und am Abheilen. Dennoch hat Kornmesser beim Heimspiel gegen die „kleinen Löwen“ pausiert. Dort standen sich zwei Teams gegenüber, die mit dem bisherigen Verlauf der noch jungen Saison alles andere als zufrieden sein konnten, wobei die Gäste vor Spielbeginn ein Pünktchen mehr auf dem Konto hatten. Aus Sollner Sicht wäre natürlich ein Punktgewinn wünschenswert gewesen, aber es kam letztendlich anders…

In der ersten Halbzeit lieferten sich beide Teams eine mehr oder weniger ausgeglichene Partie. Eine ganz heiße Möglichkeit für die Gastgeber hatte Luca Bausch nach Zuspiel von Benni Minov, doch der Ball ging knapp rechts vorbei (10.). Nicht viel besser erging es Benni Minov selbst, der häufig in Richtung Tor zielte, doch gegen den Löwenkeeper Sow im Nachteil war. Mehrere weitere Sollner Spieler zählten danach ebenfalls zu den verhinderten Torschützen (André Metzger, Lucas Paintner, Stefan Gerhard). Gleichermaßen ohne Torerfolg blieb Luca Bausch, der den Ball nach einem zunächst abgewehrten Freistoß von Benni Minov im Nachschuss in Richtung Tor schickte, wo jedoch bereits Keeper Sow wartete (33.). Gleich darauf kam es zu einer zweifelhaften gelben Karte für Innenverteidiger Basti Jell, der im Duell mit Boubacar offensichtlich den Ball gespielt hatte (34.). Mit viel Glück richtete der verhängte Freistoß aber keinen Schaden an, denn Gass traf nur ans Außennetz (35.).

Während die Sollner in der Offensive weiterhin nicht den nötigen Biss zeigten, machte die Hintermannschaft im Wesentlichen einen ordentlichen Job (toll Chris Gerhard gegen Gass und Maxi Morstein bei der anschließenden Ecke/40.-41.). Einer der in der ersten Halbzeit seltenen Abwehrschnitzer hätte freilich den frühen Rückstand für die Gastgeber bedeuten können, aber die Sechzger konnten die überraschende Gelegenheit nicht nutzen (42.). In den verbleibenden Minuten vor dem Pausenpfiff passte in der Sollner Defensive alles. Basti Jell störte Schlömer nach dessen Balleroberung (44.), und Keeper Hassinger hielt einen Querpass von Boubacar sicher (45.+1). Eine Minute später wurde André Metzger mitten in einer tollen Aktion gefoult, bekam aber keinen Freistoß zugesprochen. So ging man mit einem insgesamt anständigen torlosen Spielstand in die Kabine.

Zu Beginn liefen anstelle des angeschlagenen Tristan Römpp und des mit Gelb belasteten Basti Jell Luis Stephan und Tiam Kuhn auf. Von diesen Beiden erhoffte sich Coach Matias Blasenbreu etwas mehr Torgefährlichkeit. Einen guten Ansatz zeigte schon kurz nach seiner Einwechselung Luis Stephan, der einen Steilpass von Kapitän Stefan Gerhard annahm und diagonal in Richtung Tor weiterleitete, aber an Keeper Sow scheiterte (47.). Nicht lange danach machten die Sollner es den Gästen leicht und ließen sich den Ball abnehmen Dies führte prompt zum 0:1-Führungstreffer durch Julian Schleich, den Keeper Hassinger nicht verhindern konnte (49.). Zwei Minuten später sorgte ein weiterer Schuss der Löwen ans Außennetz für erhöhten Pulsschlag bei der Heimelf (dieses Mal von Julian Schleich/51.). Da wäre doch der Ausgleichstreffer für Solln gerade recht gekommen; nach Weitschuss von Luca Bausch und Zuspiel von Luis Stephan prüfte Tiam Kuhn den gegnerischen Torwart, der allerdings per Parade rettete und so sein Team in Ballbesitz brachte (52.). Auch Luis Stephan zog gegen Keeper Sow den Kürzeren (53.). Da die Gäste ebenfalls eine Chance nicht umsetzen konnten (54.), blieb es fürs Erste bei dem knappen Rückstand für Solln.

Zur 55. Minute durfte Alex Metzger (nach erfreulich kurzer Verletzungspause) anstelle von Benni Minov ran. Er mischte sogleich kräftig mit und bereitete in Zusammenarbeit mit Tiam Kuhn und Bruder André Metzger eine schöne Möglichkeit vor, die aber mit einem Abseitspfiff gegen Luis Stephan ihr Ende fand (56.). Auf der anderen Seite bewahrten die beiden Maximilians (Morstein und Hassinger) ihre nach einem Ballverlust vor einem höheren Rückstand, und Price behandelte die nachfolgende Ecke mit zu wenig Gefühl, so dass der Ball auf der anderen Seite ins Toraus gelangte (58.). Ein per Kopf abgewehrter Freistoß von André Metzger führte direkt zu einem Konter der Löwen über Krischel, Ebert und Riedl, wobei Letzterer den Ball über das Tor drosch (61.).

Eine Minute trat der kurz zuvor für Chris Gerhard eingewechselte Durim Gashi einen weiteren Freistoß, wobei der Ball über Stefan Gerhard, Lucas Paintner und Tiam Kuhn zu Sebi Henrici gelangte. Zum einen war zwischendrin ein Handspiel der Sechzger nicht aufgefallen, und dem gefoulten Sebi Henrici wollte der Unparteiische wegen angeblicher eigener Beteiligung keinen Strafstoß zugestehen (63.). Unübersehbar war aber gleich danach das Foul von Gass an André Metzger, für das es zwangsläufig Gelb gab (64.).

Einen „Flügelflitzer“ hatte der Sollner Trainer noch auf der Bank, nämlich Lejs Dedic, der Sebi Henrici ersetzte (66.). Es waren aber die Gäste, die sich zunehmend „freischwammen“. In der 68. Minute bekam Boubacar einen zunächst abgewehrten Ball unter Kontrolle und brachte diesen aus spitzem Winkel in den Maschen unter, womit er auf 0:2 erhöhte (68.). Die heimischen Zuschauer waren zwar enttäuscht, bedachten aber nach wie vor gute Aktionen der Spieler mit Applaus, so den tollen Abschluss von Alex Metzger (nach ebenso toller Balleroberung von Lucas Paintner), der noch den linken Außenpfosten streifte, bevor er ins Toraus ging (69.). Weniger gefühlvoll ging Tiam Kuhn mit der Annahme eines Metzger-Freistoßes um; sein Ball flog über den Fangzaun und landete im Stadion (71.).

Nicht lange danach zögerten die Gastgeber kurz in Erwartung eines Pfiffs, der aber nicht erfolgte. Die geistesgegenwärtigen Löwen zogen einmal mehr davon und kamen durch Leon Schleich zum 0:3 (72.). Die Sollner gaben jedoch nicht auf und versuchten die restliche Spielzeit zu nutzen. Gut gefiel Durim Gashis Weitschuss auf Zuspiel von Luca Bausch, doch Keeper Sow hielt den Ball (73.). Auch Lejs Dedics Querpass etwas später landete bei Sow (74.). Ebenso unter Kontrolle bringen konnte Sow einen Freistoß von André Metzger nach zwischenzeitlicher Kopfabwehr eines seiner Vorderleute (80.). Der Grund für diesen Freistoß war ein Foul von Price gewesen, der Verteidiger Luca Bausch in die Hacken getreten hatte (Zeitstrafe für Price). Zum Glück signalisierte Bausch nach längerer Behandlung, dass er würde weiterspielen können.

Eine tolle Balleroberung von Lucas Paintner und der von Keeper Sow ins Toraus abgewehrte Querpass von Tiam Kuhn leiteten dann indirekt den einzigen Sollner Treffer ein. André Metzger trat die Ecke von rechts, und Kapitän Stefan Gerhard köpfte zum 1:3 ein (81.). Er hat es also schon wieder getan und ist mit 2 Treffern momentan Sollns erfolgreichster Torschütze. Es war fast schon als tragisch anzusehen, dass Gerhard und seine Leute in der Schlussphase ihr deutliches Chancenübergewicht nicht in weitere Treffer ummünzen konnten. So ging Lucas Paintners Freistoß knapp über das Lattenkreuz (84.), Durim Gashis Freistoß nach Foul an André Metzger (85.) fiel zu stark aus, Lucas Painter köpfte Luca Bauschs Freistoß auf den Keeper (87), Stefan Gerhard scheiterte zwei Mal hintereinander an Sow (89.). Zwei gelbe Karten für die Löwen im Abstand von wenigen Minuten waren symptomatisch dafür, dass sie die Sollner in dieser Phase nur schwer unter Kontrolle bekamen. Gerne hätten die Sollner einen Elfmeter bekommen, als Lucas Painter nach Ausführung eines Freistoßes durch André Metzger im 16er zu Fall gekommen war, aber den gab es nicht. Für das Halten seines Gegenspielers gab es aber etwas später Gelb für Durim Gashi (90.).

Man war schon weit in der Nachspielzeit, als das Spiel richtig dramatisch wurde. Der Sollner Verteidiger Morstein foulte seinen Gegenspieler Hagner im oder knapp außerhalb des Strafraums. Hagner setzte zu einer üblen Revanche an und bekam von Schiri Mühldorfer mit Recht die rote Karte gezeigt. Völlig unverständlich ist allerdings der anschließende Platzverweis für Morstein, dessen Abwehrhaltung offenbar als Ansatz zu einer Tätlichkeit interpretiert wurde (90.+5). Die Sollner Verantwortlichen hoffen nun auf Klarheit durch die Auswertung vorhandener Aufnahmen seitens des Sportgerichtes. Verwirrend war nebenbei bemerkt auch die Tatsache, dass Morsteins ursprüngliches Foul nicht mit einem Elfmeter (bzw. mit einem Freistoß) geahndet wurde.

Danach ging man noch kurzzeitig zur Tagesordnung über. Das Geschehen spielte sich mittlerweile wieder vor dem Tor der Löwen ab. Stefan Gerhard köpfte gleich zwei Mal hintereinander ins Toraus (90.+6). Entsprechend enttäuscht zeigte sich der Sollner Kapitän nach dem Spiel.

Neben dem erneuten Punktverlust, der den TSV Solln weiterhin im unteren Tabellendrittel festhängen lässt, ist Fakt, dass Maxi Morstein im Auswärtsspiel des TSV Solln beim Tabellennachbarn FT Gern am kommenden Sonntag höchstwahrscheinlich fehlen wird, da das Sportgerichtsurteil so schnell kaum vorliegen wird. Dennoch zeigt die Mannschaft sich optimistisch, dass man bald einen Aufwärtstrend sehen wird und man wieder in den „weißen“ Tabellenrängen ankommen wird.

29.09.24: Kreisliga München 2 – 6. Spieltag–TSV Solln – TSV 1860 München III 1:3 (0:0)

TSV Solln: Maximilian Hassinger, Jell (46. Kuhn), Morstein, Bausch, Chris Gerhard (60. Gashi), Minov (55. Alex Metzger), Stefan Gerhard, André Metzger, Paintner, Römpp (46. Stephan), Henrici (66. Lejs Dedic) – außerdem im Kader: Greindl (ETW)

Tor: 1:3 Stefan Gerhard (81./Assist: André Metzger mit Eckball)

Gelbe Karten: Jell (35./angebliches Foul), Gashi (90./Halten)

Rote Karte: Morstein (90.+5/angebliche Tätlichkeit)